Boku-no Ai
много всего в жизни. и писать об этом не хочу.
на свадьбе подруги выиграл классную книгу.
П. Друкерман "Французские дети не плюются едой".
самые интересные выкладки, мыслишки сюда положу. а пусть! пригодятся наверняка!) не в работе, так в жизни, с чем черт не шутит!)))

"... если беременной женщине хочется "чего-то эдакого", это недопустимое баловство. Француженки не занимаются самообманом, придумывая, что малышу в утробе "захотелось чизкейка"..."

почитать книгу "Ребенок и его сон"(Элен де Леерснайдер)

"Дидье Плё утверждал... лучший способ сделать ребенка счастливым - позволить ему получить разочарование... Это вовсе не значит, что надо запрещать ему играть или не обращать на него внимания, надо уважать его вкусы, ритмы, индивидуальность. но ребенок должен понять, что он не один в этом мире, и для всего есть свое время"

"Твердое "нет", услышанное в ответ на каприз, излечивает детей от тирании собственных желаний"

Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)

Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл
2 баночки молочною йогурта без добавок (не обезжиренного)
2 яйца
2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)
1 чайная ложка ванили
чуть меньше одной баночки растительного масла
4 баночки муки пол чайной ложки соды
жирные сливки (по желанию)
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.

Ж.Ж Руссо "Эмиль. О воспитании" - почитать.)))

Франсуаза Дольто : "Понимаешь, мы тебя ждали. Ты - маленький мальчик. Может быть, ты слышал, как мы говорили, что хотим девочку. Но теперь мы счастливы, что у нас родился мальчик".

"В одной из любимых французских книжек Бин рассказывается о двух красивых девочках. Они двоюродные сестры и лучшие подружки. Эльетт (рыженькая) вечно командует Алис (темноволосой). Однажды Алис решает, что так продолжаться больше не может, и перестает играть с Эльетт. Они долго не общаются, им одиноко. Наконец Эльетт приходит домой к Алис, просит прощения и обещает измениться. Алис принимает извинения. На следующей странице девочки играют в доктора, Эльетт пытается уколоть Алис шприцем. Ничего не изменилось. Конец. Не все французские книжки заканчиваются так же, но многие. Смысл в том, что необязательно у всех историй должен быть красивый или счастливый конец. Европейцы воспринимают это как само собой разумеющееся. Мораль историй из французских книжек, которые читает Бин, это подтверждает: жизнь не делится на черное и белое, она гораздо сложнее. Нет плохих и хороших парней: в каждом из нас есть немного и того, и другого. Да, Эльетт любит покомандовать, зато с ней весело. Алис — жертва, но разве она не сама напрашивается? Причем снова и снова. И нам остается предположить, что не совсем здоровые отношения между Эльетт и Алис продолжатся по той же схеме, потому что… да потому что так всегда бывает в отношениях двух подруг, разве нет? Жаль, что я не узнала об этом в четыре года, а догадалась лишь в тридцать."

"Французы действуют неторопливо. «Попросите малыша попробовать всего один небольшой кусочек, затем переходите к следующему блюду», – рекомендуют авторы брошюры. И добавляют, что ни в коем случае нельзя предлагать что-то взамен непонравившегося продукта. Если ребенок отказывается есть, реагировать надо нейтрально. «Если не акцентировать внимание на отказе, ребенок вскоре прекратит упрямиться, – обещают авторы. – Не паникуйте. Продолжайте параллельно давать ему молоко или смесь, если боитесь, что он не наедается."

это мои цитаты..
Здесь миллион и тележка цитат из этой книги
Вообще, советую иметь такую дома.
классная.

@темы: читательное